miércoles, 3 de octubre de 2012

RECETAS: Garbanzos con bacalao


 
Aquí os dejo un potaje para recibir los primeros días de frío del otoño. Estos platos mejoran siempre si se dejan reposar de un día para otro.
 
INGREDIENTES
 Para 4 raciones
  •  100 g de aceite de oliva virgen
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 pimiento rojo, un trozo de pimiento verde
  • 2-3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón, 1/2 de cominos molidos
  • 1 frasco de garbanzos cocidos, peso escurrido 400g
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • agua, la cantidad necesaria para cubrir
  • 200 de bacalao desalado y troceado
  • perejil fresco picado para espolvorear

 PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, dos dientes de ajos y los pimientos rojo y verde. Trocear 2 seg/vel 5 y a continuación sofreir 5 min/Varoma/vel 1
  2. Agregar el tomate y rehogar 5 min/Varoma/vel 1
  3. Incorporar el pimentón, el diente de ajo restante y el comino y triturar 20 seg/vel progresiva 5-10
  4. Añadir los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo y cubrir con agua (aprox. 250 g). Programar 10 min/Varoma/giro a la izquierda, vel 1
  5. Agregar el bacalao por el bocal y programe 5 min/100º/giro a la izquierda vel. cuchara.Verter en una fuente y espolvorear con el perejil. Listo.
     
 
 


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